Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эмир Катара направит палестинцам из сектора Газа $480 миллионов

© AFP 2019 / Jack GuezПоследствия ракетного обстрела из сектора Газа
Последствия ракетного обстрела из сектора Газа
Последствия ракетного обстрела из сектора Газа
ДОХА, 7 мая - РИА Новости. Эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани распорядился выделить 480 миллионов долларов палестинцам из сектора Газа и с Западного берега реки Иордан на фоне очередной эскалации столкновений между Палестиной и Израилем, говорится в сообщении на сайте МИД Катара.
"Эта поддержка следует, исходя из братских уз, связи арабских народов и общей религии, объединяющей палестинцев и народ Катара, с целью помочь палестинскому народу в приобретении необходимых для жизни вещей в трудных условиях, вызванных израильской оккупацией и сокращением международной гуманитарной помощи", - отмечает министерство.
Катар постоянно оказывает финансовую помощь палестинцам, особенно проживающим в блокированном Израилем секторе Газа. Катарский представитель лично несколько раз на протяжении прошлого года участвовал в раздаче материальной помощи нуждающимся семьям в секторе Газа.
Почти двухдневный обмен ударами унес жизни четырех человек с израильской стороны и порядка 25 с палестинской, став самым масштабным и кровопролитным раундом палестино-израильского противостояния с военной кампании лета 2014 года. Минувшей ночью стороны прекратили обмен ударами.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала