Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Фанатов "Игры престолов" развеселил попавший в кадр стакан из Starbucks

© HBO (2011 – ...)Кадр из сериала "Игра престолов"
Кадр из сериала Игра престолов
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Пользователи соцсетей заметили в четвертой серии финального сезона “Игры престолов" картонный стаканчик кофе из Starbucks, сообщает The Huffington Post.
Атрибут, никак не связанный с миром "Игры престолов", заметен на 18-й минуте серии. Он оказался на столе перед Дейнерис, когда главные герои собрались за застольем в честь победы над Королем Ночи.
Эмилия Кларк в роли Дэйнерис Таргариен в сериале Игра престолов
"Полное безумие": Эмилия Кларк рассказала о финале "Игры престолов"
Многие пользователи Twitter в шутку предположили, что героиня саги так устала во время битвы за Винтерфелл, изображенной в предыдущей серии, что решила подкрепиться кофе. "Мне нравится, что Дейнерис отправила кого-то в Starbucks вскоре после битвы при Винтерфелле. Даже Бурерожденная Мать драконов нуждается в своей ежедневной чашке кофе, чтобы функционировать!" — написала Theodora.
Русскоязычные пользователи Twitter также не упустили возможность подшутить над обнаруженным ляпом. Один из них предположил, что "двойной капучино с ванилью без сахара!" — это фамильный девиз семьи Таргариенов, к которым принадлежит Дейнерис.
Ранее доцент кафедры культурной антропологии и этнической социологии Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) Дарья Васильева заявила, что один из главных героев саги "Игра престолов" Джон Сноу во многом "списан" с Иванушки-дурачка. Она отметила, что имя героя — Джон — имеет общую семантику с Иваном. Кроме того, в кельтско-германских языках такой персонаж часто зовется Джоном, также встречается вариант "безголовый Джон".
Стоп-кадр тизера последнего сезона сериала Игра престолов
В Газпромбанке оценили шансы выживания главных героев "Игры престолов"
"Герой саги "Игра престолов", как и во многих сказках, проходит важные этапы: уход из дома, испытания, формирование фигуры лидера. Учитывая все это, можно построить твердые предположения о том, кто же в конце концов взойдет на Железный трон в финале цикла", — считает эксперт.
"Игра престолов" — американский телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов "Песнь Льда и Огня" Джорджа Р. Р. Мартина.
Действие "Игры престолов" происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу. В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько сюжетных линий. Основных сюжетных арок три: первая посвящена борьбе нескольких влиятельных домов за Железный Трон Семи Королевств либо за независимость от него; вторая — потомку свергнутой династии правителей, принцессе-изгнаннице, планирующей вернуть престол; третья — древнему братству, охраняющему государство от угроз с севера.
Действующий президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко и кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский во время дебатов в НСК Олимпийский
Аваков сравнил "Игру престолов" с реальностью на Украине
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала