Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торгпред США подтвердил планы поднять пошлины на товары из Китая

© AP Photo / Andrew HarnikФлаги США и Китая
Флаги США и Китая
Флаги США и Китая. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 7 мая - РИА Новости. Торгпред США и главный переговорщик по торговле президента Дональда Трампа Роберт Лайтхайзер подтвердил планы Вашингтона повысить пошлины на китайские товары в ночь на пятницу (00.01 по Вашингтону, 07.01 мск) сообщило агентство Блумберг.
Как отмечает агентство, причиной возврата США к политике поднятия пошлин на китайские товары Лайтхайзер назвал журналистам "невыполнение Пекином обязательств, взятых им в ходе переговоров".
Тем не менее, по словам Лайтхазера, торговые переговоры будут продолжены, и китайская делегация посетит Вашингтон в четверг и пятницу.
"В течение прошлой недели мы наблюдали размывание обязательств со стороны Китая", - сказал Лайтхайзер, добавив, что важные вопросы остаются нерешенными, включая вопрос о том, будут ли сохранены тарифы.
Президент США Дональд Трамп
США не хотят терять миллиарды долларов на торговле с Китаем, заявил Трамп
В воскресенье Трамп заявил, что увеличит в пятницу пошлины на ряд китайских товаров с 10% до 25%, и не исключил введения пошлин на другие товары. Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан в понедельник заявил, что делегация Китая готовится к поездке в США для участия в очередном раунде торговых консультаций, несмотря на угрозы Трампа. Предыдущий раунд переговоров США и Китая по торговле прошел в Пекине 30 апреля, следующий запланирован на 8 мая в Вашингтоне.
Китай и США в июле и в сентябре прошлого года ввели взаимные повышенные таможенные пошлины на ряд товаров объемом импорта в сотни миллиардов долларов в год. В начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине лидеры двух стран договорились о "перемирии" в торговой войне. Президент США Дональд Трамп согласился с 1 января не поднимать с 10% до 25% пошлины на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год, если сторонам удастся в течение 90 дней договориться по определенному кругу вопросов. Переговоры все еще продолжаются. США соглашались отложить пошлины на неопределенный срок.
Президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин во время делового мероприятия в Большом зале народа в Пекине
Разделяй и покупай. Пока Трамп ругается с Европой, на смену США идет Китай
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала