Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В бундестаге назвали условия снятия санкций с России

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкИсторическое здание Рейхстага в центре Берлина на Парижской площади
Историческое здание Рейхстага в центре Берлина на Парижской площади
Историческое здание Рейхстага в центре Берлина на Парижской площади. Архивное фото
БЕРЛИН, 6 мая - РИА Новости. Условием снятия санкций с России является реализация минских соглашений, с этой целью должна быть продолжена работа в "нормандском формате", заявил журналистам в Берлине вице-президент бундестага Томас Оперман после встречи с делегацией Госдумы во главе с первым вице-спикером Александром Жуковым.
"Я считаю, что мы должны говорить о санкциях, которые разделяют нас. Я уверен, что есть возможность снять эти санкции на взаимной основе. Но предпосылкой для этого является то, что мы продолжим в "нормандском формате" переговоры о конфликте на востоке Украины и о реализации минских соглашений в интересах обеих сторон, при обеспечении защиты российского меньшинства на Украине и при полном уважении к государственной границе и суверенитету Украины", - сказал Оперман.
Посол США в Германии Ричард Гренелл в президентском дворце в Берлине. 14 января 2019
Посол США в Германии возмутился политикой Европы в отношении России
"Если мы достигнем такой договоренности, то я вижу возможность для снятия санкций обеими сторонами", - добавил он, подчеркнув, что между ЕС и Россией "существуют значительные общие интересы", призвав к более тесному сотрудничеству между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом.
Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении РФ.
Вид на Гурзуф. Архивное фото
В Госдуме предложили Киеву начать консультации по снятию блокады Крыма
Популярные комментарии
Им надо обращаться с пафосными заявлениями к выпестованной ими же нацистской Украине. а не долбить, с упрямством дятлов, обвиняя Россию в выдуманных ими же самими "нарушениях" всего и вся.
7 мая, 04:52
Будильник каждое утро ставит условие - не встанешь,- продолжу звонить!
6 мая, 22:40
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала