Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Боевики атаковали российскую авиабазу Хмеймим в Сирии

© РИА Новости / Дмитрий ВиноградовРоссийские военнослужащие на базе "Хмеймим" в Сирии
Российские военнослужащие на базе Хмеймим в Сирии
МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Боевики два раза за сутки обстреляли авиабазу Хмеймим в Сирии, используя системы залпового огня. Об этом рассказал на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон Виктор Купчишин.
По его словам, обстрелы произошли утром и вечером с восточного направления. Там находятся территории, контролируемые террористами "Хайат Тахрир аш-Шам"* (новое название "Джебхат ан-Нусры"*).
"Всего было выпущено 36 реактивных снарядов. Управление огнем боевики вели с применением "беспилотника", — отметил Купчишин.
Он рассказал, что дежурные силы ПВО отразили атаки. В результате нападений жертв и разрушений на авиабазе нет.
Флаг России в Сирии
Минобороны опровергло сообщения о гибели военных в Сирии
Все точки запуска террористами снарядов были обнаружены и уничтожены авиацией ВКС России, добавил Купчишин. Он подчеркнул, что российским военным помогала сирийская армия.
Кроме того, по его словам, резко обострилась ситуация в Идлибской зоне деэскалации. Число нарушений режима прекращения огня со стороны действующих в ней группировок растет.
В течение суток боевики из минометов, РСЗО и артиллерийских орудий обстреляли населенные пункты в провинциях Хама, Латакия и Идлиб. Некоторые поселения подверглись обстрелам несколько раз.
Боевики активизировались
За месяц незаконные вооруженные формирования 12 раз пытались обстрелять авиабазу Хмеймим, заявил ранее Купчишин.
По его словам, со стороны находящихся в Идлибской зоне деэскалации боевиков не прекращаются попытки обстрелять авиабазу, а также позиции сирийских правительственных войск в провинции Латакия с использованием РСЗО и беспилотных летательных аппаратов.
Операция Щит Евфрата
В Генштабе рассказали, где может возродиться "Исламское государство"*
Руководитель Центра по примирению отметил, что все обстрелы удалось отразить. Объекты на базе Хмеймим не понесли ущерба.
Купчишин рассказал, что при отражении атак уничтожено 12 дронов.
"По имеющимся данным, обстрелы авиабазы Хмеймим осуществлялись из района населенных пунктов Калъат Эль-Мудик и Баб Атика", — добавил он.
* Террористическая группировка, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Шо, опять?! Россия же всех победила.
6 мая, 22:18
Вот когда всё только начиналось, то боевики базу не обстреливали. А когда их два раза победили, то почему-то начали это делать с завидной частотой. И с чего бы? А почему ничего не слышно об ИГИЛ? Их что, действительно победили? А почему тогда наши военные до сих пор там и даже с кем-то воюют? Ведь главком ясно сказал, что наши ВКС там исключительно для борьбы с Исламистами, сплошь выходцами из РФ. Чтобы не вернулись домой, не начали войну в России ... . А гражданскпя война это не про нас... . Мы там, как в Афганистане не увязнем... .Или я что-то наврал, придумал?
6 мая, 22:14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала