Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Последнюю ракету "Союз" с украинскими деталями начали готовить к пуску

© Фото : КЦ "Южный"Ракета-носителя "Союз-2.1а" с грузовым кораблем "Прогресс МС-11" перед пуском с космодрома Байконур
Ракета-носителя Союз-2.1а с грузовым кораблем Прогресс МС-11 перед пуском с космодрома Байконур
Ракета-носителя "Союз-2.1а" с грузовым кораблем "Прогресс МС-11" перед пуском с космодрома Байконур. Архивное фото
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Подготовка ракеты-носителя "Союз-ФГ", которой в конце сентября предстоит отправить к Международной космической станции пилотируемый корабль "Союз МС-15", началась на космодроме Байконур, сообщил в понедельник Роскосмос.
Источник РИА Новости на космодроме сообщил 30 апреля о доставке последней ракеты "Союз" с украинской системой управления. Она должна 25 сентября вывести на орбиту пилотируемый корабль "Союз МС-15" с экипажем в составе россиянина Олега Скрипочки, американки Джессики Меир и первого астронавта ОАЭ Хаззаа аль-Мансури. После этого все российские пилотируемые пуски будут осуществляться с помощью ракеты "Союз-2.1а" с российской системой управления.
SpaceX запустила ракету Falcon 9
Ракета-носитель Falcon 9 с кораблем Dragon стартовала к МКС
"На космодроме Байконур начались работы по подготовке к запуску пилотируемого корабля "Союз МС-15". В монтажно-испытательном корпусе площадки 112 была проведена выгрузка из вагонов ступеней ракеты-носителя "Союз-ФГ", - сообщил Роскосмос в Twitter.
Ранее другой источник в отрасли сказал РИА Новости, что осталось запустить еще две ракеты "Союз-ФГ" с украинской системой управления. По его словам, ракеты будут применены для запуска к МКС корабля "Союз МС-13" (20 июля) и "Союз МС-15" (25 сентября). После прекращения эксплуатации "Союза-ФГ" будут продолжаться пуски ракеты "Союз-2" с системой управления российского производства, уточнил собеседник агентства.
Всего с 2001 по 2019 годы осуществлено 68 пусков ракет "Союз-ФГ", из них один аварийный - в октябре 2018 года. Система управления "Союза-ФГ" разработана в НТ СКБ "Полисвит" и изготовлена в ГНПП "Объединение Коммунар" (оба - Харьков, Украина). С 2020 года "Союз-ФГ" сменит ракета "Союз-2.1а", летающая с 2004 года. Ее система управления создана в екатеринбургском Научно-производственном объединении автоматики имени Семихатова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала