Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На военной базе в Латвии взорвалась мина

РИГА, 6 мая — РИА Новости. Один военнослужащий НАТО погиб и двое получили ранения в результате взрыва мины на латвийской военной базе в Адажи, сообщил журналистам в понедельник командующий Национальными вооруженными силами Латвии Леонид Калниньш.
По его словам, военнослужащие албанского контингента в Латвии занимались нейтрализацией боеприпасов. Калниньш уточнил, что погибла старший лейтенант вооруженных сил Албании Зарифе Хасаная, еще два военнослужащих получили ранения.
Учения НАТО Удар сабли в Латвии
Тяжело в учении – легко в лечении. НАТО отрабатывает в Латвии беспорядкиВ Латвии проходят масштабные учения. Только не на полигонах, а в городах. Потому что беспорядками теперь занимается армия, а не полиция.
"Офицер скончалась через час после инцидента, один военнослужащий после операции в тяжелом состоянии находится в реанимации, второй получил легкие ранения", - сказал Калниньш.
Он отметил, что все учения на Адажском полигоне прекращены до завершения служебного расследования, Госполиция начала уголовный процесс.
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил соболезнования семье погибшей и пожелал раненым скорейшего выздоровления. "Латвия очень благодарна нашей союзнице Албании за вклад в миссию НАТО, это очень печальный момент для всех нас", - написал министр в Facebook.
Военная база и полигон в Адажи используются военнослужащими Латвии и НАТО для проведения учений.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала