Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Baring Vostok будет добиваться освобождения всех фигурантов дела Калви

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОснователь фонда Baring Vostok Майкл Калви, обвиняемый в мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей, на заседании в Басманном суде Москвы. 12 апреля 2019
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви, обвиняемый в мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей, на заседании в Басманном суде Москвы. 12 апреля 2019
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости/Прайм. Инвестиционный фонд Baring Vostok продолжит добиваться освобождения из-под стражи всех фигурантов дела о хищении в банке "Восточный" и будет оспаривать в вышестоящих судах решения о продлении их ареста, говорится в сообщении Baring Vostok.
Мосгорсуд ранее в понедельник признал законным продление до середины июля срока домашнего ареста основателя Baring Vostok Майкла Калви, обвиняемого в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный". А в конце апреля суд признал законным продление ареста другим фигурантам дела и оставил в СИЗО до 14 июля партнера фонда Baring Vostok Вагана Абгаряна, гендиректора компании "Первое коллекторское бюро" Максима Владимирова и директора по инвестициям Baring Vostok Ивана Зюзина. Также в СИЗО остается топ-менеджер Baring Vostok француз Филипп Дельпаль.
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви на заседании в Басманном суде Москвы.
Baring Vostok поприветствовал перевод Калви под домашний арест
"Несмотря на то, что Майкл Калви по ходатайству следствия был переведён под домашний арест с максимально жёсткими ограничениями, это не коснулось его коллег Филиппа Дельпаля, Ивана Зюзина, Вагана Абгаряна и Максима Владимирова. Они по-прежнему необоснованно содержатся в СИЗО по тем же надуманным обвинениям и лишены контактов с близкими, но при этом имеют те же основания для перевода под домашний арест. Как и Майкл, они ведут инвестиционную деятельность в России, имеют устойчивые социальные связи и воспитывают детей. Некоторые из них также вовлечены в благотворительность и помощь детям", - сообщил в понедельник Baring Vostok.
"Baring Vostok будет оспаривать эти решения в вышестоящих судах. Мы убеждены, что суд установит истину и подтвердит невиновность наших коллег. Данное дело является следствием коммерческого спора, который должен решаться исключительно в арбитражном суде, поэтому содержание сотрудников Baring Vostok в СИЗО и под домашним арестом незаконно", - добавили в фонде.
Басманный суд Москвы 16 февраля арестовал на два месяца основателя Baring Vostok американца Майкла Калви и еще пятерых человек, в том числе трех сотрудников инвестфонда, по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 миллиарда рублей. Следствие полагает, что банк лишился этих денег из-за заключения соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга ему были переданы 59,9% акций International Financial Technology Group, оценка которых была сильно завышена.
Калви, в свою очередь, заявлял в суде, что сделка была прозрачна, в доказательство чего предложил продать спорный пакет акций на рынке. 11 апреля суд освободил американца из СИЗО и перевел его под домашний арест, так же как и бывшего главу банка "Восточный" Алексея Кордичева. Однако остальные фигуранты дела остались в СИЗО.
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде
Дело Майкла Калви
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала