Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нынешняя политика Киева может "обезлюдить" всю Украину, заявил Клинцевич

© РИА Новости / Яна Лапикова / Перейти в фотобанкЧлен президиума генсовета "Единой России" Франц Клинцевич. Архивное фото
Член президиума генсовета Единой России Франц Клинцевич. Архивное фото
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал слова депутата Рады, призвавшего украинские власти "обезлюдить" Донбасс.
По словам Клинцевича, от проводимой Киевом политики "обезлюдит" не только Донбасс, но и вся Украина, народ которой устал от братоубийственной войны.
Депутаты во время первого заседания парламента Донецкой народной республики нового созыва в Донецке. 19 ноября 2018
В ДНР назвали слова о необходимости "обезлюдить Донбасс" насмешкой
Депутат Верховной рады от партии "Самопомощь" Семен Семенченко призвал киевские власти "обезлюдить Донбасс". По его словам, из региона надо вытянуть все трудовые ресурсы.
"И без призывов депутата Верховной рады Семена Семенченко официальный Киев уже пять лет делает все, чтобы "обезлюдить Донбасс". Непрекращающиеся ни на день обстрелы неподконтрольных Киеву территорий, их экономическая блокада, включая лишение пенсий и социальных пособий проживающих там людей, - действия именно в этом направлении", - сказал РИА Новости сенатор.
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
В Госдуме назвали призыв депутата Рады "обезлюдить Донбасс" нацизмом
Политик выразил сомнение, что новый президент и сформированная им команда даже при желании смогут отказаться от подобных действий. "Тем более что нынешняя украинская власть, состоящая практически из сплошных "семенченко" и иже с ним, будет только вставлять палки в колеса", - отметил Клинцевич.
"Но тогда неизбежно "обезлюдит" сама Украина, народ которой уже по горло сыт братоубийственной войной. Если ничего не изменится, через год-два этот процесс станет необратимым", - заключил законодатель.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала