Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд признал блокировку клипа рэпера Хаски законной

МОСКВА, 6 мая – РИА Новости. Мосгорсуд признал законной блокировку видео на песню "Иуда" рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова), отклонив, таким образом, жалобу защиты, передаёт корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Решение Таганского суда Москвы от 19 марта 2019 года оставить без изменений", — сказала судья апелляционной инстанции.
В решении суда первой инстанции указано, что адрес ссылки на клип был заблокирован Роскомнадзором "в связи с наличием на нем информации о способах ухода от уголовной и административной ответственности за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств".
Хаски просил признать действия Роскомнадзора и МВД незаконными, поскольку видеоклип "Иуда" "является художественным произведением", а его блокировка "нарушает право на свободное распространение информации, гарантированное конституцией".
"В указанном клипе нет ни упоминания, ни вида каких-либо наркотических средств", — заявил в понедельник адвокат рэпера Сергей Бадамшин.
Скриншот видеоклипа рэпера Trapstar Toxic Out Ere
Британский рэпер попал в тюрьму из-за клипа о собственном наркобизнесе
Представитель МВД, в свою очередь, заявил, что "на художественную составляющую" ведомство не смотрит, а усматривает лишь распространение способа ухода от ответственности при продаже наркотиков.
Минувшей осенью Хаски стал главным героем общественного скандала, когда полиция задержала его в Краснодаре за выступление на припаркованной машине. В отношении рэпера составили три административных протокола, в итоге суд назначил ему 12 суток за мелкое хулиганство и трое суток — за отказ от медицинского освидетельствования, но его выпустили раньше срока. Позднее в ряде регионов стали отменяться концерты Хаски и других популярных у молодежи музыкантов. Ситуацию удалось переломить после вмешательства федеральных властей.
В декабре Советский районный суд Краснодара постановил удалить из "ВКонтакте" и YouTube еще три видеоработы Хаски: "Поэма о Родине", "Пироман 17" и "Пуля-дура". Суд решил, что клипы "могут вызвать у несовершеннолетних интерес к совершению суицида, убийства, употреблению табачной продукции, половому разврату, употреблению в разговорах нецензурной брани".
Логотип YouTube
YouTube заблокировал канал с клипом "На заре" группы "Альянс"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала