Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава Марий Эл не признал вину во взятке на слушаниях в суде

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 мая - РИА Новости. Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями, не признал своей вины в ходе слушаний в Нижегородском районном суде, сообщила РИА Новости его адвокат Елена Вяткина.
Слушания по существу уголовного дела начались в Нижегородском районном суде 6 мая. Предварительные слушания по его делу проходили с 23 по 26 апреля в закрытом для прессы режиме. На заседании 24 апреля Маркелову продлили арест на полгода – до 2 октября 2019 года. Экс-глава Марий Эл содержится в СИЗО в Нижнем Новгороде.
Бывший губернатор Республики Марий Эл Леонид Маркелов
Защита экс-главы Марий Эл написала Чайке ходатайство на 447 листах
"Сегодня началось рассмотрение дела по существу. В суде зачитали обвинительное заключение. Маркелов, безусловно, не признает своей вины. Он никогда ее и не признавал", - заявила адвокат.
Она добавила, что по уголовному делу Маркелова проходит более 200 свидетелей. Но будут ли они вызваны в суд в Нижнем Новгороде или допрошены в режиме видеосвязи, она не знает, поскольку заседание еще продолжается и этот вопрос не решен.
Материалы уголовного дела в отношении бывшего главы Марий Эл, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном приобретении и хранении боеприпасов, поступили в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода 3 апреля.
Вместе с Маркеловым на скамье подсудимых находятся его заместитель и по совместительству бывший министр сельского хозяйства Марий Эл Ираида Долгушева, а также гендиректор коммерческой структуры Наталья Кожанова. Они обвиняются в получении взятки, злоупотреблении полномочиями, незаконном обороте оружия и посредничестве во взяточничестве.
Бывший губернатор Республики Марий Эл Леонид Маркелов. Архивное фото
СПЧ займется жалобой экс-главы Марий Эл на содержание в СИЗО
Следствие считает, что Маркелов, занимая пост главы региона, получил через доверенное лицо Кожанову от учредителя фабрики ОАО "Акашевская" Николая Криваша в качестве взятки более 235 миллионов рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.
В свою очередь, Долгушева предоставляла заведомо ложную информацию от минсельхоза республики в интересах коммерсанта Криваша, что позволило Маркелову получить взятку в особо крупном размере, считает СК.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала