Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине военнослужащая упала в обморок во время выступления Порошенко

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДействующий президент Украины Петра Порошенко
Действующий президент Украины Петра Порошенко
Действующий президент Украины Петра Порошенко. Архивное фото
КИЕВ, 6 мая – РИА Новости. Военнослужащая вооруженных сил Украины упала в обморок в понедельник во время выступления президента Украины Петра Порошенко перед военными в Донецкой области, когда он начал рассказывать о поступающем в армию вооружении.
Порошенко в понедельник находится с рабочим визитом в Донецкой области.
Как следует из трансляции украинского телеканала "Прямой", во время выступления президента за ним стояла шеренга военнослужащих. Когда Порошенко начал говорить о вооружении, которое было поставлено в армию, девушка начала терять сознание. Президент прекратил свое выступление и помог военнослужащим отнести девушку в сторону. "И так бывает", - сказал Порошенко после инцидента.
Спустя 10 минут военнослужащая вернулась в строй. При этом Порошенко поинтересовался у нее состоянием здоровья. Девушка ответила, что "все нормально, посоветовали бронежилет снять".
Ранее Порошенко заявил о начале технического переоснащения армии. Украинский ОПК активно приступил к работе, однако военные эксперты и пользователи интернета каждый раз с иронией обсуждают новинки.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на военном параде в Киеве
СМИ подсчитали, сколько раз солдаты падали в обморок при Порошенко
Например, в 2017 году украинские оружейники представили "новейшую" боевую машину огневой поддержки "Страж". При этом она создана на шасси танка Т-64, принятого на вооружение еще в 1967 году, и имеет вооружение и комплексы защиты еще советской разработки. Кроме того, на военном параде ко Дню независимости Украины 24 августа 2018 года был продемонстрирован ряд других новинок, включая оперативно-тактический ракетный комплекс "Сапсан", реактивные системы залпового огня "Ольха" и "Верба", самоходную установку "Богдана" и аналог американских Javelin — противотанковый ракетный комплекс "Стугна-П".
Эксперты назвали все это вооружение "макетами", которые украинский ОПК постоянно возит по выставкам, однако никаких контрактов на производство этого вооружения нет.
Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины, где рассматривается решение о введении военного положения в стране. 26 ноября 2018
"Или обморок, или матерятся". Эксперт о реакции в Раде на слова ПорошенкоУполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова упала в обморок во время выступления президента Петра Порошенко. Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik назвал этот случай симптоматичным.
Популярные комментарии
Не первый, кстати, подобный случай с Порошенко и если мне не изменяет память, даже не второй. Интересно, могут ли причиной обморока окружающих быть перегар или рваные носки?
6 мая, 15:26
Аура у порошенко такая - все в обморок падают.
6 мая, 16:39
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала