Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД пообещал поддержку военно-историческим акциям за рубежом

© РИА НовостиЗдание МИД России
Здание МИД России
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Министерство иностранных дел России продолжит оказывать поддержку в проведении военно-исторических акций за рубежом, например, таких, как акция "Своих не бросаем", сказал заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Сергей Налобин.
В преддверии Дня Победы в немецком городе Байльроде (пригород Торгау) был торжественно открыт после реставрации памятник советским воинам-красноармейцам. Легендарный танк Т-34 был восстановлен в рамках Международной патриотической акции "Своих не бросаем", инициированной Волгоградским региональным отделением Российского военно-исторического общества и военно-историческим музеем "Наследие".
Участники акции Бессмертный полк во время шествия по улицам Киева.
Мнение: попытка заставить украинцев отказаться от праздника 9 Мая бесплоднаНа Украине разгорелся скандал из-за ролика одного из телеканалов к 9 Мая. Политолог Константин Шуров в эфире радио Sputnik рассказал, какое значение, в частности, для простых киевлян имеет эта памятная дата.
По словам Налобина, подобные исторические акции имеют исключительно положительное влияние на развитие международного сотрудничества. Он отметил, что акции, подобные "Своих не бросаем", показывают свою востребованность на фоне случаев осквернения памятников в ряде государств Европы, показывают, что народ не забывает героев Великой отечественной войны.
"Мы в министерстве иностранных дел внимательно следим за такими акциями, в рамках своей компетенции оказываем всевозможное содействие. Естественно, со стороны министерства иностранных дел здесь не может быть вопросов поддержки такого рода проектов. Она будет оказываться в дальнейшем. Как мы знаем, наши коллеги, которые работают за рубежом в заграничных представительствах Российской Федерации, они активно участвуют в поддержке такого рода проектов. Все, что МИД может сделать, соответствующее содействие он оказывает", - сказал Налобин на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Парад Победы на Красной площади в Москве. 24 июня 1945 года
День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
Как отметил замдиректора департамента информации и печати МИД РФ, попытки пересмотра роли советских солдат во Второй мировой войне являются серьезной проблемой. Он добавил, что МИД РФ оперативно и жестко реагирует на осквернение памятников советским воином за рубежом. Налобин также сказал, что за границей наблюдается интересов иностранцев к акции "Бессмертный полк".
Акция "Бессмертный полк" проводится в День Победы в России и других странах. Это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала