Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура Украины вызвала Порошенко на допрос

© AP Photo / Efrem LukatskyПетр Порошенко
Петр Порошенко
Петр Порошенко. Архивное фото
КИЕВ, 6 мая — РИА Новости. Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос Петра Порошенко, сообщает агентство "Украинские новости" со ссылкой на начальника управления специальных расследований ведомства Сергея Горбатюка.
Глава государства проходит свидетелем по делу о гибели людей во время Евромайдана.
Годовщина начала событий на киевском Майдане
"Не стреляйте, тут свои!" О чем молчит официальный Киев в "деле Майдана"В Киеве идет процесс по делу бойцов «Беркута». Их обвиняют в расстреле митингующих на Майдане. Четыре года назад, утром 20 февраля на площади Независимости и Институтской улице возникла стрельба. Тогда неизвестные снайперы били как по милиционерам, так и по демонстрантам. Это была кульминация противостояния.
Как сообщил источник издания в ведомстве, следователи хотят видеть Порошенко завтра. Президент также должен будет подписать протокол допроса от ноября 2016 года.
Порошенко ранее заявлял, что во время Евромайдана в 2014 году лично выносил тела погибших, а также помогал раненым.
Запись выступления президента на своем канале в YouTube опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая. В комментарии под видео она написала, что Порошенко приукрашивает свою роль и пытается "переписать историю".
Украинский политик Олег Царев, который принимал активное участие в тех событиях, рассказал РИА Новости, что Порошенко не мог выносить раненых и убитых, так как появлялся на месте основных событий Евромайдана "крайне редко", да и вообще долго не мог определиться, к какой стороне примкнуть.
Заявление Кобы Нергадзе в судебные органы Украины
Чего боится Киев. РИА Новости публикует показания грузинских снайперовВ деле о стрельбе на Майдане — новый поворот. Корреспондент РИА Новости встретился с предполагаемыми снайперами. Это граждане Грузии, и они готовы дать показания в украинском суде. В распоряжении агентства оказались официальные протоколы опроса Кобы Нергадзе и Александра Ревазишвили.
Популярные комментарии
Вы нам ещё за Одессу ответите.
6 мая, 15:04
В Грузию поедет мэром)))
6 мая, 15:34
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала