Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рада Украины скорее всего одобрит отставку Климкина, считает эксперт

© РИА Новости / Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Архивное фото
КИЕВ, 6 мая - РИА Новости. Решение главы МИД Украины Павла Климкина подать в отставку после избрания нового президента страны - вполне закономерный шаг, скорее всего Верховная рада удовлетворит его заявление, считает украинский политолог Андрей Золотарев.
Климкин ранее заявил, что после вступления новоизбранного президента Владимира Зеленского в должность подаст в отставку.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин рассказал, от чего будет зависеть его сотрудничество с Зеленским
"В таких условиях (после избрания нового президента – ред.) лучше уйти с высоко поднятой головой, пока тебя не выставили за дверь. Уход господина Климкина, который привел страну к внешнеполитическому дефолту – шаг вполне закономерный и прогнозируемый, так как у нас министром иностранных дел был не Климкин, а господин Порошенко, учитывая его склонность к микроменеджменту… Думаю, у Зеленского есть кандидатуры на пост главы МИД, но пока официально альтернатива Климкину не анонсировалась", - сказал Золотарев РИА Новости.
По его мнению, Рада удовлетворит отставку Климкина. "Думаю, за Климкина никто копья ломать не будет, скорее больше парламент напрягает вопрос силовиков", - добавил политолог.
ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, действующего президента Петра Порошенко - 24,45%.
Президентская квота – это только два министра: иностранных дел и обороны. Только на эти назначения может повлиять новый президент. Поэтому правительство во главе с Владимиром Гройсманом, скорее всего, продолжит работать до избрания нового состава Рады и формирования новой коалиции.
Генерал-лейтенант Степан Полторак
Министр обороны Украины надеется на встречу с Зеленским
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала