Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Шереметьево

Главный раввин России призвал помочь пострадавшим в Шереметьево

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкГлавный раввин России Берл Лазар
Главный раввин России Берл Лазар
Главный раввин России Берл Лазар. Архивное фото
МОСКВА, 6 мая – РИА Новости. Главный раввин России Берл Лазар выразил соболезнования жертвам трагедии с самолетом в Шереметьево и призвал оказать поддержку пострадавшим в авиакатастрофе.
"Еврейская община России глубоко потрясена трагедией авиарейса Москва-Мурманск, в результате которой погибли десятки людей. Мы разделяем горе семей погибших, просим Господа упокоить их души и ниспослать умиротворение родным и близким, позволить им пережить безвременную гибель дорогих им людей", - цитируются в сообщении пресс-службы раввината слова Берл Лазара.
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Росгвардия готова оказать поддержку пострадавшим при ЧП в Шереметьево
"Каждая потерянная жизнь – целый мир, ушедший от нас безвозвратно. Особенно трагично, когда гибнут дети, только вошедшие в этот мир, молодые люди, только начавшие жить", - отметил главный раввин России.
Он призвал оказать поддержку пострадавшим в катастрофе. "Каждый из нас на своем месте тоже должен делать все, чтобы люди, пострадавшие в результате техногенных катастроф, чувствовали поддержку и помощь окружающих. И пусть Бог пошлет утешение всем!", - заключил он.
Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По последним данным СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 человек. Старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская заявила, что из 78 человек выжили 37: четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира. В опубликованном на сайте "Аэрофлота" списке выживших пассажиров указано, что госпитализированы пятеро.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала