Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Луценко не видит оснований для своей отставки

КИЕВ, 6 мая – РИА Новости. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил журналистам в понедельник, что не видит оснований для написания заявления об отставке.
Ранее экс-министр финансов Украины Александр Данилюк, работающий в штабе победившего на выборах президента Владимира Зеленского, заявил, что заменить Луценко на должности генерального прокурора мог бы кто-то из антикоррупционных активистов.
Здание Генеральной прокуратуры Украины в Киеве
Замгенпрокурора Украины рассказал, почему подал в отставку
"В этот момент я не вижу ни юридических, ни моральных оснований писать заявление об отставке", - заявил Луценко. Трансляцию вел украинский телеканал "Прямой".
Он в очередной раз отметил, что уйдет в отставку, если Верховная рада Украины примет соответствующее решение. Луценко напомнил, что в парламенте начали собирать подписи депутатов за его отставку, но, по его данным, пока собрано 19 из 150 необходимых для рассмотрения этого вопроса.
Юрий Луценко
В Раде инициировали сбор подписей за отставку Луценко
При этом генпрокурор уверен, что Данилюк добивается его увольнения в связи с тем, что в отношении него возбуждено уголовное дело за предоставление ложных сведений в декларации о доходах.
"Один из представителей штаба Зеленского по фамилии Данилюк, фигурант уголовного производства (дела – ред.) НАБУ (Национального антикоррупционного бюро Украины – ред.), постоянно хочет убрать свою проблему специфичным способом – не извиниться за ложь в декларации, не снять свои амбиции на любые государственные должности из-за уголовного правонарушения, допущенного им во время работы на госдолжности, а снять источник проблемы – Луценко", - считает генпрокурор.
Юрий Луценко
Его царицей соблазняли, но он не поддался. Как Луценко отказал ВашингтонуГенпрокурор Украины рассказал удивительную историю: США пытались его подкупить, но отверг это предложение и оставил свое ведомство без денег. В Раде только развели руками: ну что с таким делать.
Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент страны Петр Порошенко и лидер первого тура голосования Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил, набрав рекордные 73,22% голосов.
Ранее, в 2017 году на сайте единого реестра судебных решений Украины было обнародовано определение, согласно которому Генпрокуратура расследует уголовное дело по подозрению Данилюка в уклонении от уплаты налогов. Суд также поручил налоговикам провести проверку деятельности главы Минфина. Сам Данилюк отверг обвинения правоохранителей и заявил, что все налоги платил исправно.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский определился с главой администрации
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала