Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Лондоне нашли могилу Человека-слона почти через 130 лет после его смерти

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. В Лондоне обнаружили могилу Человека-слона — британца Джозефа Меррика, названного так из-за чудовищной деформации тела, пишет газета Telegraph.
Исследовательница Джо Вигор-Манговин рассказала, что захоронение мягких тканей Человека-слона находилось там же, где и могилы жертв Джека-потрошителя.
Отмечается, что женщины были убиты примерно в то же время и в том же районе Уайтчепел, где скончался Меррик, и похоронены на кладбище в восточной части Лондона.
© Фото : страница Меррики Джо Вигор-Манговин в FacebookМогила британца Джозефа Меррика, знаменитого Человека-слона
Могила британца Джозефа Меррика, знаменитого Человека-слона
Могила британца Джозефа Меррика, знаменитого Человека-слона
Вигор-Манговин изучила соответствующие регистрационные книги и обнаружила запись, которая, по ее словам, "на 99%" относится к погребению останков Человека-слона.
Местные власти пообещали установить мемориальную табличку с именем Меррика.
Кадр из фильма Синий бархат режиссера Дэвида Линча, 1986 г.
Десять фильмов Дэвида Линча, которые надо видетьГений страшного, абсурдного и загадочного Дэвид Линч отмечает сегодня 65-летие. Его картины не спутаешь ни с чьими другими: они не просто пугают, а словно заколдовывают и заманивают, леденят изнутри, так что их можно сравнить с гипнозом. Саспенс, абсурд, страсть к физиологии, вывернутая наизнанку эстетика – впрочем, это не нужно описывать, это нужно видеть. Тем более полных метров у режиссера не так много.
Человек-слон приобрел популярность из-за деформированного тела, выступая в цирковом шоу уродов.
Последние годы жизни он провел в Королевском Лондонском госпитале. Меррик скончался в 1890 году в возрасте 27 лет из-за несчастного случая. После смерти его скелет сохранили в медицинском учреждении как анатомическую достопримечательность.
По мнению современных медиков, Меррик страдал от синдрома Протея — редкого генетического заболевания, вызывающего необычный рост головы, костей и кожи.
Археологические раскопки
Греческие археологи заявили, что нашли могилу АристотеляГреческий археолог Костас Сисманидис утверждает, что после 20 лет раскопок на полуострове Халкидики получил веские доказательства, что здесь находится могила древнегреческого философа.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала