Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР назвали слова о необходимости "обезлюдить Донбасс" насмешкой

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкДепутаты во время первого заседания парламента Донецкой народной республики нового созыва в Донецке. 19 ноября 2018
Депутаты во время первого заседания парламента Донецкой народной республики нового созыва в Донецке. 19 ноября 2018
ДОНЕЦК, 6 мая - РИА Новости. Депутат Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Олег Онопко считает, что предложение депутата Верховной рады Украины от партии "Самопомощь" Семена Семенченко "вытянуть" с территории ДНР и ЛНР трудовые ресурсы и "обезлюдить Донбасс" - это насмешка над жителями республик.
Ранее Семенченко призвал киевские власти "обезлюдить Донбасс" – "вытянуть" с территорий ДНР и ЛНР "все трудовые ресурсы", а также подумать над амнистией для тех, кто не убивал украинских военных. Он заявил, что необходимо показать покинувшим эти территории жителям, что они нужны Украине.
Онопко выразил удивление, что украинский депутат вспомнил о жителях республик лишь спустя пять лет конфликта. Он напомнил, что Семенченко также принимал участие в боевых действиях против жителей Донбасса – командовал добровольческим батальоном "Донбасс".
"Уверен, что все эти политические заявления являются прямым следствием подписания Президентом Российской Федерации указа об упрощенном порядке приема в гражданство Российской Федерации жителей Донецкой и Луганской народных республик. Это исключительно гуманитарная мера, направленная на восстановление наших граждан в своих правах, которых они были лишены благодаря официальному Киеву", - сказал РИА Новости Онопко.
Онопко подчеркнул, что украинский нардеп предлагает лишать гражданства Украины жителей, получивших паспорт РФ.
"На этом фоне слова об амнистии и нужности жителей ДНР и ЛНР выглядят не просто сомнительными. Такие заявления звучат как очередная насмешка над жителями территорий, которые на протяжении пяти лет вынуждены жить в условиях войны и полной блокады, организованной радикалами, незаконно пришедшими к власти в Киеве", - добавил Онопко.
Президент России Владимир Путин 24 апреля подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Путин заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы.
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
В Госдуме назвали призыв депутата Рады "обезлюдить Донбасс" нацизмом
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала