Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, как Ирану защититься от американских авианосцев

© Фото : U.S. Navy / MC3 Jeremiah BarteltАмериканские авианосцы "Авраам Линкольн" и "Джон С. Стеннис" в Средиземном море
Американские авианосцы Авраам Линкольн и Джон С. Стеннис в Средиземном море
Американские авианосцы "Авраам Линкольн" и "Джон С. Стеннис" в Средиземном море. Архивное фото
МОСКВА, 6 мая – РИА Новости. Ирану для защиты от возможных ударов США следует создать эшелонированную систему противовоздушной обороны, закупив для этого у России системы С-400 и комплексы "Тор-М2" в дополнение к уже имеющимся С-300, считает российский военный эксперт Игорь Коротченко.
Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Штаты направляют к берегам Ирана авианосную ударную группу "Авраам Линкольн" и оперативную группу бомбардировщиков. По его словам, это будет "ясный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы США … будет встречено с безжалостной силой".
Американские авианосцы Авраам Линкольн и Джон С. Стеннис в Средиземном море. 24 апреля 2019
Военный политолог: у США остался один метод давления на ИранСША направляют авианосную группу к берегам Ирана в качестве "сигнала" для Тегерана. Заставит ли это Исламскую республику изменить свою политику, в эфире радио Sputnik предположил военный политолог Андрей Кошкин.
"Единственным способом защититься от ударов США для Ирана является создание эшелонированной системы противовоздушной обороны. У Тегерана уже есть российские зенитные ракетные системы С-300. Следует рассмотреть вопрос о возможной закупке также и систем С-400", - сказал Коротченко РИА Новости в понедельник.
Для непосредственного прикрытия важных объектов и группировок войск Иран мог бы приобрести зенитные ракетные комплексы малой дальности "Тор-М2", полагает эксперт.
Таким образом, успеха в случае агрессии США Иран мог бы добиться по вьетнамскому сценарию, "используя все возможности современной эшелонированной системы ПВО", заключил Коротченко.
Авианосец Авраам Линкольн и вспомогательный корабль обеспечения USNS Arctic
Эксперт оценил возможные последствия отправки США авианосца к берегам Ирана
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала