Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детей из замусоренной квартиры в Ставрополе могут передать бабушке

ПЯТИГОРСК, 6 мая - РИА Новости. Двух девочек, спасенных их замусоренной квартиры в Ставрополе, могут передать бабушке и дедушке, этот вопрос решится в течение двух недель, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко.
Как сообщалось ранее, детей обнаружили 26 апреля и госпитализировали. По данным прокуратуры региона, дети из переполненной мусором квартиры в Ставрополе были голодные и истощенные. Вещи, мебель и детские принадлежности были разбросаны по квартире, продукты отсутствовали, дети спали вместе с родителями на одной кровати-диване без постельного белья, сообщали в ведомстве. В Минздраве края отмечали, что девочки попали к медикам в очень неухоженном состоянии, без следов побоев, у одной из них отмечается задержка речевого развития и острый ринит. По последним данным минздрава региона, девочки чувствуют себя отлично и продолжают оставаться в больнице.
Новый детский сад открылся в Красноярске 10
Найденные в захламленной квартире в Ставрополе девочки не ходили в детсад
Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним". Глава Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что родители девочек привели квартиру в порядок.
"Дети после больницы будут определены. Этим занимаются органы опеки и попечительства. Мы рекомендовали с учетом малолетнего возраста, с учетом стресса, который испытали дети, рассмотреть вопрос передачи детей в семью близких родственников, потому что на сегодняшний момент передать в семью детей не представляется возможным, в связи с тем, что возбуждено уголовное дело по фату жестокого обращения с детьми – в этом случае родителям детей не возвращают", - сказала Адаменко.
По ее словам, у девочек есть бабушка и дедушка, которые навещали детей в больнице и поддерживали с ними связь. "Мы рекомендовали органам опеки рассмотреть возможность передачи в кровную семью детей. Есть дедушка и бабушка, которые поддерживали с ними отношения и в больнице навещали и, на наш взгляд, вполне достойные люди. Остальные вопросы... психологический портрет семьи дедушки и бабушки, их возможности будет изучаться специалистами органов опеки", - добавила омбудсмен, отметив, что в ближайшие неделю или две этот вопрос уже решится.
Квартира в Ставрополе, в которой обнаружили малолетних детей
В прокуратуре рассказали о детях из захламленной квартиры в Ставрополе
Адаменко сообщила, что родители девочек лишат родительских прав, если суд признает их виновными в жестоком обращении с детьми.
"Но за ними остается право восстановления в родительских правах, это очень длительный путь. Но возможность и них такая есть. Эта семья в поле зрения социальных органов не была, средняя нормальная семья. Что там произошло, что их сподвигло, до сих пор на тот вопрос нет точных ответов", - добавила собеседница агентства.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
В Мытищах четверых детей обнаружили в захламленной квартире
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала