Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Шереметьево

Пассажиров SSJ-100 нельзя осуждать за хаос при эвакуации, считает эксперт

© РИА Новости / Следственный комитет РФ / Перейти в фотобанкОбгоревший фюзеляж самолета компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Обгоревший фюзеляж самолета компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Запаниковавших пассажиров загоревшегося в Шереметьево SSJ-100 нельзя осуждать за их поведение в экстремальной ситуации, считает член президиума Координационного совета негосударственной сферы безопасности России Владимир Каширов.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что люди, выжившие во время катастрофы в Шереметьево, спасали свой багаж, создавая препятствие для эвакуации других пассажиров.
Работа следователей на месте крушения самолета в Шереметьево: кадры с места
СК озвучил версии авиакатастрофы в Шереметьево
"Давайте на минуту представим себя на месте этих людей... Никто из них, не имеющих спецподготовку, не знает, на что способен в шоковом состоянии. Пассажиры могли вцепляться в чемоданы, сумки, друг в друга, терять сознание, впадать в паническое состояние. Безусловно, там, внутри горящего самолета, царил хаос и бардак, которому отчасти успешно противостояли выжившие члены экипажа, обученные и подготовленные к внештатным ситуациям", - сказал Каширов РИА Новости.
Он выразил уверенность, что никто не имеет морального права судить и обвинять в чем-либо выживших пассажиров. "В отдельных выступлениях на эту тему хочется видеть неопытность и излишнюю эмоциональность авторов, а не чью-то целенаправленную попытку увести дискуссию в сторону от менее удобных тем про техническую оснащенность самолета, работу наземных служб и так далее. В любом случае, сейчас надо ввести консолидированный общественный и человеческий мораторий на резкие суждения и оценки", - сказал эксперт.
Он призвал при обсуждении трагедии уважать память погибших и их родственников и дать возможность поправиться и преодолеть психологический шок тем, кто выжил.
Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По последним данным, в результате катастрофы погиб 41 человек, в том числе бортпроводник. Выжили 37: четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала