Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле нет четкого понимания, готовы ли США обсуждать продление СНВ-3

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на пресс-конференции по медиагрантам Русского географического общества
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на пресс-конференции по медиагрантам Русского географического общества
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у Москвы пока нет четкого понимания, готов ли Вашингтон обсуждать продление договора СНВ-3 (о стратегических наступательных вооружениях), РФ ждет прояснения позиции США по данному вопросу.
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Китай хотел бы стать частью будущей ядерной сделки США и России. Кроме того, он сказал, что рассчитывает на выработку всеобъемлющей ядерной сделки с Россией и Китаем, а также что уже обсудил этот вопрос с китайскими партнерами в ходе торговых переговоров. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в ответ на идею Трампа заявил, что первоочередной задачей является продление Договора о стратегических наступательных вооружениях и решение проблем, связанных с договором. В понедельник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что Китай не будет участвовать ни в каких переговорах по трехсторонней сделке.
"Президент России (Владимир Путин) неоднократно заявлял о нашей позиции в пользу продления СНВ-3 - фактически единственного документа, который остался в разоруженческой сфере. Вместе с тем какая-то работа в этой области невозможна без определения позиции США. Эта тема, собственно, затрагивалась и в ходе недавнего телефонного разговора двух президентов, но пока четкого понимания относительно того, готов ли Вашингтон обсуждать продление СНВ, в какой форме, пока нет", - сказал Песков в ответ на вопрос о позиции Кремля по данному вопросу и о том, продолжатся ли переговоры с Вашингтоном.
Он добавил, что "в данном случае Москва просто ожидает прояснения позиции Вашингтона", и, как уже уже неоднократно говорил Путин, будет готова на переговоры в том формате, "который де-факто будет возможен и реализуем".
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в Хельсинки
США рассчитывают не продлевать СНВ-3, пишут СМИ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала