Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Шереметьево

МАК приступил к расшифровке параметрического самописца сгоревшего SSJ-100

© РИА Новости / Следственный комитет РФПредседатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на месте ЧП в аэропорту Шереметьево
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на месте ЧП в аэропорту Шереметьево
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) расшифровывает параметрический самописец сгоревшего самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлота", сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.
По данным СК РФ, речевой и параметрический бортовые самописцы совершившего аварийную посадку в аэропорту "Шереметьево" SSJ-100 уже изъяты для изучения.
Автомобиль Следственного комитета РФ возле аэропорта Шереметьево
СК изъял "черные ящики" сгоревшего в Шереметьево SSJ-100
"Межгосударственный авиационный комитет сейчас расшифровывает параметрический самописец и работает с… другими", - сообщил Дитрих на брифинге в аэропорту "Шереметьево" в понедельник.
Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в "Шереметьево" и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По последним данным СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 человек, выжили 37: четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала