Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский военный корабль зашел в порт Одессы

© Фото : Военно-морские силы ВС УкраиныГидрографический корабль ВМС Великобритании ЕCHO ("Эхо") в порту Одессы
Гидрографический корабль ВМС Великобритании ЕCHO (Эхо) в порту Одессы
КИЕВ, 6 мая — РИА Новости. В одесский порт прибыл гидрографический корабль ВМС Великобритании ЕCHO ("Эхо"), сообщила пресс-служба Военно-морских сил ВС Украины.
Уточняется, что это произошло в рамках двустороннего сотрудничества.
Во время визита запланирована встреча главы ВМС Украины с командиром корабля, а также дружеский матч по регби между украинцами и британцами.
Корабль пробудет в порту до 9 мая.
Ранее, в конце февраля, в Одессе пришвартовался ракетный эсминец США "Дональд Кук", позднее — два корабля НАТО под турецкими флагами. В Совете Федерации это назвали "попыткой поиграть на нервах России".
На следующий день после выборов президента Украины в порт прибыли фрегаты королевских ВМС Канады "Торонто" и ВМС Испании "Санта Мария".
Учения НАТО Sea shield в Черном море
Эксперт: НАТО должно понимать – их корабли в Черном море под контролемКорабли Черноморского флота начали дежурство в районе учений НАТО. В эфире радио Sputnik военный эксперт Игорь Коротченко отметил, что в зоне своей операционной ответственности российские моряки будут делать то, что считают необходимым для обеспечения безопасности.
Украинское законодательство запрещает функционирование на территории страны иностранных военных формирований, а также размещение военных баз. Исключения возможны только через специальный закон по представлению президента.
Петр Порошенко попросил Раду одобрить его решение о допуске на Украину подразделений иностранных войск для участия в учениях в 2019 году.
В частности, речь шла об украинско-американских Rapid Trident — 2019 и Sea Breeze — 2019, украинско-румынских Riverine-2019, украинско-британских Warrior Watcher — 2019 и многонациональных учениях "Кленовая арка — 2019".
Первого марта парламентарии одобрили инициативу президента. Однако документ еще не подписан лидером страны.
Группа кораблей НАТО в порту Одессы
Эксперт: учения Украины и НАТО в Черном море носят "виртуальный характер"В Черном море начались учения Украины и НАТО. В эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин назвал Sea Shield-2019 политическим актом НАТО в поддержку Киева.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала