Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Шереметьево

Эксперт оценил действия бортпроводников во время ЧП в Шереметьево

© СК РФМесто жесткой посадки самолета SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево
Место жесткой посадки самолета SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Четкие и слаженные действия бортпроводников помогли спасти десятки жизней пассажиров, их нужно представить к наградам, такое мнение в беседе с РИА Новости высказал председатель президиума "Офицеров России", военный летчик и Герой России Сергей Липовой.
"То, что произошло в Шереметьево, это страшная трагедия. Но я бы хотел отметить четкие и слаженные действия бортпроводников воздушного лайнера, которые помогали людям выбираться из пожара. Один из них погиб. Но им удалось помочь выжить десяткам пассажиров", - рассказал генерал-майор.
Работа следователей на месте крушения самолета в Шереметьево: кадры с места
СК озвучил версии авиакатастрофы в Шереметьево
По словам Липового, бортпроводников сгоревшего самолета необходимо представить к государственным наградам за спасение людей.
"Это было бы правильно и справедливо, ведь без их работы, без их профессионализма, без их служения долгу до конца, погибших могло бы быть гораздо больше", - сказал он.
Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели.
По последним данным СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 человек. Старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская заявила, что из 78 человек выжили 37: четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала