Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Синоптики рассказали о погоде в Москве на этой неделе

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваБольшой Каменный мост через Москву-реку и Московский Кремль.
Большой Каменный мост через Москву-реку и Московский Кремль.
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Первые два дня этой недели в столице будет температура до 25 градусов, без осадков, 8,9 и 10 мая синоптики прогнозируют температуру от 15 до 20 градусов, кратковременные дожди и грозы, ближе к концу недели в субботу ожидается постепенное повышение температуры до 22 градусов, рассказала РИА Новости главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.
"Сегодня и завтра в столичном регионе очень теплая погода и без осадков, температура приблизится к отметке 25 градусов, в последующие дни - 8, 9 и 10 - у нас погода с кратковременными дождями, возможны грозы, ночная температура останется в пределах 9-15 градусов. Дневная температура, преобладающая 8 и 9, - это 15-20 градусов, то есть в Москве около 20 градусов, но никак не 23-25, как будет сегодня и завтра. В последующие дни, 10 и 11 мая, преобладающая температура в дневные часы уже где-то 20-22 градуса", - рассказала Позднякова.
Цветение деревьев
В Роспотребнадзоре рассказали, что делать при аллергии на пыльцу
Метеоролог также отметила, что кратковременные дожди ожидаются 8-11 мая, но 8 и 9 числа осадков выпадет больше и в эти дни более вероятны грозы.
"В дневные часы и 8, и 9 кратковременные дожди, осадки будут более 2 миллиметров . Небольшие осадки от 1 до 2 миллиметров ожидаются 10 и 11 числа, а 8 и 9 мы даем полную фазу дождя, кратковременный дождь, возможна гроза, 8 и 9 будет больше осадков, чем 10 и 11, так как это будет связано с прохождением атмосферных фронтов", - сказала Позднякова.
Синоптик добавила, что атмосферное давление в понедельник составляет 746 миллиметров ртутного столба – это чуть ниже климатической нормы. Во вторник и среду ожидается давление ниже климатической нормы где-то на 5 единиц – 743 миллиметра , 9, 10, 11 мая атмосферное давление приблизится к норме – 748 миллиметров ртутного столба.
В Москве открылся сезон работы фонтанов
Пятьдесят фонтанов отмыли в Москве с начала весны
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала