Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Берлина расследует инцидент с осквернением советского памятника

БЕРЛИН, 6 мая - РИА Новости. Полиция Берлина расследует инцидент с осквернением памятника в Трептов-парке по статье "ущерб имуществу", заявили РИА Новости в понедельник в пресс-службе ведомства.
"Расследование ведется по статье "ущерб имуществу", подозреваемые пока неизвестны", - заявил сотрудник ведомства, добавив, что в полиции исходят из преднамеренного характера данного правонарушения, так как "облить памятник маслом можно только целенаправленно".
Ранее на странице посольства в соцсети Facebook было опубликовано сообщение МИД России о том, что 4 мая на территории советского мемориала в Трептов-парке был осквернен монумент "Скорбящая мать". Эта фигура коленопреклоненной женщины, символизирующая скорбящую о своих сыновьях мать. Неизвестные злоумышленники облили его машинным маслом. В посольстве РФ в ФРГ ранее заявили РИА Новости, что держат на контроле данный инцидент.
По словам представителя полиции, в итоге "черным маслом был испачкан не только памятник, но и газон вокруг, так что на место пришлось вызывать техническую службу для удаления экологического загрязнения". Отвечая на вопрос РИА Новости, каким образом могло произойти осквернение памятника в районе Трептов-парка, которые регулярно патрулируется полицейским автомобилем, в пресс-службе заявили, что "полиция работает по всему Берлину, тем не менее, преступления происходят".
Памятник на Шварценбергплатц в Вене
Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала