Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родственники впавшей в Турции в кому россиянки ожидают ее транспортировки

© AFP 2019 / Ilyas AkenginАвтомобиль скорой помощи в Турции
Автомобиль скорой помощи в Турции
Автомобиль скорой помощи в Турции. Архивное фото
АНКАРА, 6 мая - РИА Новости. Родственники российской гражданки Татьяны Гольден, впавшей в Турции в кому после травмы, полученной перед полетом на воздушном шаре в Каппадокии, ожидают ее транспортировки на родину, сообщил РИА Новости муж Татьяны Николай Штейман.
"Мы планировали эту поездку почти год, это была наша первая в жизни совместная поездка за границу. Мы должны были месяц провести в разных регионах Турции, и Каппадокия была последней остановкой перед Стамбулом. Сначала мы хотели лететь вместе, если найдём недорогие билеты. В итоге в гостинице мы купили только Тане билет на полёт на воздушном шаре компании Assiana", - рассказал Штейман.
Машина скорой помощи в Турции. Архивное фото
Российский турист, находившийся в коме в Турции, скончался
"Шары взлетели, спустились, но она никак не возвращалась. Через некоторое время меня нашли представители компании и отвезли в больницу города Невшехир, она была там уже в реанимации. Танин шарф попал в вентилятор, нагнетающий воздух в воздушный шар на земле, когда она снимала процесс подготовки к полету на телефон. Она получила очень серьёзную травму, и её на скорой доставили в государственную больницу. Я сразу написал родственникам и друзьям о случившемся, сыновья Тит и Алексей прилетели мне помогать", - рассказал Николай.
По его словам, представители компании Assiana с первых дней обещали взять все расходы на лечение, проживание и траты на себя, обещали любую помощь. "Однако когда мы попытались их намерения зафиксировать документально, они начали торговаться и предлагать суммы, не покрывающие и двух недель пребывания в госпитале… На фотографиях, которые Таня делала в тот день, и на том видео, которое она снимала в момент происшествия, видно, что никаких заграждений нет, а сотрудники компании никак не препятствуют тому, что она близко подходит к опасной технике", - сообщил муж пострадавшей россиянки.
Уже 43 дня Татьяна находится в коме с небольшими улучшениями, рассказал он. "Сейчас она двигает левой рукой, ногой, поднимает голову, реагирует на голос. Но прогнозы врачей по реабилитации очень неутешительные. Третьего мая был последний день, который покрывает страховая сумма, сейчас мы ищем средства на оплату больницы (500 евро в день) и ждём новости о возможных датах транспортировки Таню в Россию", - сообщил Штейман.
По его словам, из прокуратуры и жандармерии с ним до сих пор не связались. "Из небольшого количества информации, которую нам удалось получить, до последней недели они ждали, что Таня очнётся, чтобы ей опросить. Вроде как несколько дней назад прокурор дал делу ход. Как всё будет дальше, непонятно. Адвокаты, с которыми мы разговаривали, сказали, что владелец Assiana очень влиятельный человек в регионе, поэтому дело может затянуться, а всю ситуацию могут просто замять и скрыть", - добавил собеседник агентства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала