Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Сирийские школьники перед поездкой в "Артек" посетили авиабазу Хмеймим

ДАМАСК, 6 мая – РИА Новости. Сирийские школьники перед поездкой в "Артек" посетили музеи на российской авиабазе Хмеймим.
Ранее сообщалось, что ученики школы в Тартусе приедут в Россию по приглашению Всероссийской организации ветеранов "Боевое братство", где вместе с детьми российских военнослужащих будут отдыхать в "Артеке".
Флаг лагеря Артек. Архивное фото
"Артек" ждет на отдых детей из Сирии
Перед вылетом в Крым для детей провели экскурсию по музею на авиабазе Хмеймим. Если мальчиков больше заинтересовало оружие, то девочки скорее обратили внимание на произведения древнего искусства.
"Мы верим, что "Артек" - это радость, это лучший лагерь России. Дети подружатся, дети отдохнут. И спасибо министерству обороны за поддержку", - рассказала журналистам координатор гуманитарных проектов Всероссийской организации ветеранов "Боевое братство" Нелли Кускова.
Уже в автобусе на пути к самолету сирийские дети исполнили "Катюшу" на русском языке.
"Я больше радуюсь, чем волнуюсь перед полетом. Счастлива, что совсем скоро у меня будет больше друзей. Находясь здесь, хочу сказать большое спасибо российской армии за то, что они стоят за нас, помогают, борются со всем злом", - отметила школьница Ясмин Атые.
В "Артеке" дети примут участие в праздничном параде, походе по местам боевой славы крымских партизан, мемориальной морской экспедиции, посетят музеи Севастополя и один из кораблей Черноморского флота, участвовавших в походе в Сирию.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала