Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-премьер Госсовета Китая поедет на встречу в США на три дня позже

Район Гуомао (Guomao) в Пекине. Архивное фото
ПЕКИН, 6 мая – РИА Новости. Главный переговорщик Китая на торговых переговорах с США, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ отправится на очередной раунд консультаций в США, несмотря на угрозы президента США Дональда Трампа ввести пошлины на китайские товары, но на три дня позже запланированной даты и останется всего на один день, пишет газета South China Morning Post со ссылкой на источники.
Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что Китай рассматривает возможность отменить торговые переговоры с США на этой неделе после заявления Трампа. Предыдущий раунд переговоров США и Китая по торговле прошел в Пекине 30 апреля, следующий запланирован на 8 мая в Вашингтоне. Многие ожидали, что стороны смогут достичь соглашения в ходе 11-го раунда консультаций, что положило бы конец торговой войне между двумя крупнейшими экономиками мира. Однако в воскресенье Трамп заявил о том, что он увеличит в пятницу пошлины на ряд китайских товаров с 10% до 25%, при этом он также не исключил введения пошлин на другие товары.
Президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин во время делового мероприятия в Большом зале народа в Пекине
Разделяй и покупай. Пока Трамп ругается с Европой, на смену США идет Китай
Как пишет South China Morning Post, теперь Китай думает, "склонить ли голову под давлением США и сделать еще больше уступок, или же лучше прекратить переговоры, чем уступить требованиям США".
"Ожидается, что Лю Хэ покинет Пекин в четверг, на три дня позже запланированной даты, и покинет Вашингтон через день", - цитирует издание информированного источника. По словам источника, поездка Лю Хэ - попытка Китая найти "золотую середину" и показать, что Пекин не отходит от переговоров, несмотря на неожиданную угрозу Трампа.
По словам еще одного источника, обе стороны по-прежнему остаются приверженными достижению финального соглашения, однако угроза Трампа ставит делегацию Китая в неудобное положение, так как любая сделка может быть воспринята общественностью в Китае как "капитуляция Белому дому".
Китай и США в июле и в сентябре прошлого года ввели взаимные повышенные таможенные пошлины на ряд товаров объемом импорта в сотни миллиардов долларов в год. В начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине лидеры двух стран договорились о "перемирии" в торговой войне. Президент США Дональд Трамп согласился с 1 января не поднимать с 10% до 25% пошлины на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год, если сторонам удастся в течение 90 дней договориться по определенному кругу вопросов.
Флаги США и КНР
В Китае заявили о значительном прогрессе в торговых переговорах с США
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала