Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильские военные подтвердили заключение перемирия с палестинцами

© РИА Новости / Иссам Аль-Римави / Перейти в фотобанкИзраильские военнослужащие. Архивное фото
Израильские военнослужащие. Архивное фото
Израильские военнослужащие. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 6 мая - РИА Новости. Израильские военные объявили, что снимают все ограничения, введенные для населения юга страны в связи с палестинскими обстрелами.
Пресс-релиз армейской пресс-службы фактически подтверждает сообщения телеканалов сектора Газа о достижении сторонами конфликта договоренностей о прекращении огня после почти двух суток обмена ударами.
"С 7.00 (совпадает с мск) все ограничения, введенные Службой тыла, отменяются", - объявили военные.
Ограничения и запреты, касавшиеся, в частности, доступа в приграничные с сектором Газа районы, занятий в школах, проведения массовых мероприятий, действовали в радиусе 40 километров от границ палестинского анклава.
Телестанции, контролируемые крупнейшими группировками сектора Газа ХАМАС и "Исламский джихад", ранее сообщили о прекращении боевых действий с 4.30.
Дизайн сцены, на которой будет проходить финал песенного конкурса Евровидение-2019
Палестинские боевики хотят сорвать "Евровидение-2019", пишут СМИ
"Достигнуто прекращение огня с 4.30 в секторе Газа на условиях того, что оно будет взаимным, одновременным и оккупация выполнит договоренности об ослаблении блокады", - передавал канал "Фаластын аль-Яум", который связан с "Исламским джихадом".
Обмен ударами унес жизни четырех человек с израильской стороны и порядка 25 с палестинской, став самым масштабным и кровопролитным раундом палестино-израильского противостояния с военной кампании лета 2014 года. Обстрелы могли поставить под вопрос безопасность проведения международного музыкального конкурса "Евровидение", который запланирован на середину месяца в Тель-Авиве. На этой неделе мусульмане начинают праздновать Рамадан, а израильтяне отмечают День независимости - 71-ю годовщину образования своего государства.
Согласно последней сводке военных, с утра субботы они атаковали 350 целей в секторе Газа, откуда было выпущено 690 ракет и мин. Из них 240 были перехвачены установками ПРО "Железный купол", а по меньшей мере 35, по данным полиции, упали в черте населенных пунктов. Последние сирены, предупреждающие о ракетных обстрелах, прозвучали на границах сектора Газа примерно в 2.30.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала