Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Палестина и Израиль договорились о прекращении огня

© AFP 2019 / Jack GuezПоследствия ракетного обстрела из сектора Газа. 5 мая 2019
Последствия ракетного обстрела из сектора Газа. 5 мая 2019
Последствия ракетного обстрела из сектора Газа. 5 мая 2019
МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Палестина и Израиль достигли соглашения о прекращении огня, передают телеканалы сектора Газа.
Агентство Рейтер со ссылкой на осведомленный источник с палестинской стороны сообщило, что достигнутая при посредничестве Египта договоренность о прекращении огня начнет действовать в понедельник в 4:30 (совпадает с мск).
Дизайн сцены, на которой будет проходить финал песенного конкурса Евровидение-2019
Палестинские боевики хотят сорвать "Евровидение-2019", пишут СМИ
Позже израильские военные объявили, что с 7:00 снимаются все ограничения, введенные для населения юга страны в связи с палестинскими обстрелами. Это фактически подтверждает сообщения о достижении договоренностей о прекращении огня.

Обострение противостояния

С начала обстрелов в мае палестинцы выпустили по югу еврейского государства порядка 600 ракет и мин, на которые израильские военные ответили ударами почти по 300 целям в секторе Газа. По последним данным, с израильской стороны погибли четыре человека, с палестинской — 25.
Обмен ударами прервал более чем месячное затишье, став самым масштабным и кровопролитным с лета 2014 года. Это может поставить под вопрос безопасность проведения международного музыкального конкурса "Евровидение", который запланирован на середину месяца в Тель-Авиве.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Как всегда арабские шакалята получили мощно по щщам, объявили сами о перемирии и о "победе". Любимая стратегия этого недонарода
6 мая, 06:49
В целях пропаганды хамасники объявляют, что они и являются, якобы, всей Палестиной, от лица которой заключено перемирие. На самом деле они - в постоянных конфликтах и стычках за власть с Аббасом. Хитрецы используют подмену понятий.
6 мая, 10:04
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала