Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп заявил о полной поддержке Израиля Вашингтоном

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил о полной поддержке Израиля Вашингтоном на фоне ракетных обстрелов со стороны сектора Газа и призвал палестинскую сторону прекратить насилие.
"Израиль вновь сталкивается с массированными ракетными обстрелами со стороны террористических группировок "Хамас" и "Исламский джихад". Мы на 100% поддерживаем Израиль в его усилиях по защите своих граждан... Обращаясь к жителям Газы: эти террористические акты против Израиля не принесут вам ничего, кроме еще больших страданий. Положите конец насилию и работайте над достижением мира - он возможен!" - написал Трамп на своей странице в Twitter.
Иллюминация с флагами США и Израиля в Иерусалиме в связи с переносом посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Архивное фото
Зачем Америка подставила Израиль
Ранее вице-президент США Майк Пенс также осудил обстрелы Израиля со стороны палестинских радикалов.
С начала обстрелов в мае палестинцы выпустил по югу еврейского государства порядка 600 ракет и мин, на которые израильские военные ответили ударами почти по 300 целям в секторе Газа. По последним данным, с израильской стороны погибли четыре человека, с палестинской - 25.
Обмен ударами прервал более чем месячное затишье, стал самым масштабным и кровопролитным с лета 2014 года и может поставить под вопрос безопасность проведения международного музыкального конкурса "Евровидение", который запланирован на середину месяца в Тель-Авиве.
Дизайн сцены, на которой будет проходить финал песенного конкурса Евровидение-2019
Палестинские боевики хотят сорвать "Евровидение-2019", пишут СМИ
Популярные комментарии
Безусловно, если бы Израилю не приходилось тратить огромные средства на борьбу с терроризмом, он бы занимал первые места в мировом рейтинге экономического развития, без какой либо помощи из вне. Хотя Израиль и сейчас входит в рейтинг первых 15 стран.
6 мая, 08:04
Ничуть не сомневаемся. Без Вашингтона Израиль - ничто. Искусственная структура, нужная для поддержания управляемого хаоса на Ближнем Востоке.
6 мая, 06:56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала