Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ узнали о планах Минтруда отменить бумажные сертификаты на маткапитал

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в Москве. Архивное фото
Здание Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в Москве. Архивное фото
Здание Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Минтруд РФ к 2020 году планирует упразднить традиционные бумажные сертификаты на материнский капитал, заменив их электронной базой, сообщает газета "Известия" со ссылкой на замглавы ведомства Алексея Скляра.
"Минтруд планирует перейти на реестровую модель выдачи сертификатов на материнский капитал... Матерей, родивших или усыновивших второго ребенка, будут заносить в специальный цифровой реестр, рассказал "Известиям" замглавы Минтруда Алексей Скляр", - говорится в публикации.
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время выступления в рамках правительственного часа на пленарном заседании Государственной думы РФ в Москве. 3 апреля 2019
Голикова допустила введение новых мер поддержки семей с детьми
Как пояснил замминистра, родителям перестанут выдавать документ на бланке строгой отчетности, а право на маткапитал будет занесено в специальный реестр. Родители смогут получить выписку в органах соцзащиты или МФЦ. Скляр добавил, что работа проходит в рамках оптимизации оказания госуслуг и коснется также и других процедур.
В пресс-службе Минтруда "Известиям" сообщили, что к началу II квартала 2020 года "в ведомственные порядки и приказы должны быть внесены изменения, согласно которым граждане смогут получать услуги полностью в дистанционном режиме, а необходимые документы - в электронном виде".
Программа материнского капитала действует в России с 2007 года, по указу президента Владимира Путина ее действие продлено до конца 2021 года. Сертификат на материнский капитал выдается за рождение второго или последующего ребенка в семье, в 2018 году его размер составляет 453,026 тысячи рублей. Эти средства можно использовать на улучшение жилищных условий, на образование детей, на пенсию мамы. Для защиты семейного капитала от неоправданной растраты родителями законом запрещено обналичивание сертификата.
Мать с новорожденным ребенком. Архивное фото
В Минтруде рассказали, когда ожидают возобновления роста населения
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала