Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Глава МИД Венесуэлы поблагодарил Лаврова за поддержку суверенитета страны

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве
Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве
Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве
МЕХИКО, 6 мая - РИА Новости. Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса поблагодарил российского коллегу Сергея Лаврова за поддержку суверенитета страны по итогам встречи в Москве.
Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса обсудили в воскресенье растущее внешнее давление на Каракас и провокационные шаги оппозиции.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 10 марта 2019
Госдеп анонсировал цену, которую Россия заплатит за поддержку Венесуэлы
"У нас была необыкновенная и необходимая встреча с братским министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Мы проанализировали недавние события в мировой геополитике и агрессию против Венесуэлы. Мы благодарны за его поддержку нашего суверенитета и международного права", - написал Арреаса в своем микроблоге в Twitter.
В прошлый вторник оппозиция попыталась совершить в Венесуэле переворот. Ее лидер Хуан Гуаидо, незаконно провозгласивший себя президентом, и его сторонники собрались в Каракасе перед военной базой "Карлота". Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению законного президента Николаса Мадуро. Глава государства и министр обороны заявили о верности вооруженных сил легитимным властям. Власти заявили о провале попытки госпереворота. Мадуро распорядился начать расследование событий вторника.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо временным президентом. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала