Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антикоррупционная прокуратура Судана провела допрос экс-президента

© РИА Новости / Сергей МамонтовБывший президент Республики Судан Омар аль-Башир. Архивное фото
Бывший президент Республики Судан Омар аль-Башир. Архивное фото
Бывший президент Республики Судан Омар аль-Башир. Архивное фото. Архивное фото
ХАРТУМ, 6 мая - РИА Новости. Антикоррупционная прокуратура Судана допросила в воскресенье бывшего президента Судана Омара аль-Башира, сообщил РИА Новости осведомленный источник в ведомстве.
В минувший четверг исполняющий обязанности генпрокурора Судана Аль-Валид Сейид Ахмед распорядился допросить бывшего президента Судана Омара аль-Башира в связи с расследованием дел об отмывании денег, махинациях с иностранной валютой и финансированием терроризма.
Военнослужащие дежурят на одной из улиц Хартума
Военсовет Судана потребовал от оппозиции разблокировать дороги
"Прокуратура противодействия коррупции и финансовых расследований допросила сегодня, 5 мая 2019 года, бывшего президента Омара Хасана Ахмеда аль-Башира по предъявленным ему обвинениям", - сказал источник.
Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму, как и некоторые члены его семьи и высокопоставленные чиновники. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который начал расследование дел о коррупции в отношении бывших высокопоставленных чиновников. В конце апреля при обыске дома аль-Башира следователи обнаружили порядка 113 миллионов долларов в разной валюте, в том числе, иностранной.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала