Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Временный президент Алжира рассказал, что вернет стабильность в страну

КАИР, 6 мая - РИА Новости. Проведение выборов в установленный срок позволит вернуть политическую стабильность в Алжир, считает временный президент этой североафриканской страны Абделькадер Бенсалах.
"Диалог и широкий консенсус позволят создать благоприятные условия для проведения выборов в установленный срок, которые смогут окончательно вывести нашу страну из политической нестабильности", - сказал временный президент в телеобращении к нации в воскресенье вечером.
СМИ сообщили об аресте брата экс-президента Алжира
При этом он выразил готовность обсуждать вопросы подготовки выборов, а также соответствующего контроля их проведения со всеми политическими силами, представителями гражданского общества. "Государство намерено оставить решающее слово за народом", - подчеркнул глава государства.
Острый политический кризис разразился в Алжире в феврале после решения президента Абдельазиза Бутефлики баллотироваться на новый, пятый по счету президентский срок, несмотря на преклонный возраст и проблемы со здоровьем. После нескольких недель массовых народных протестов в стране Бутефлика отправил в отставку правительство Ахмеда Уяхьи, а 2 апреля и сам ушел со своего поста по состоянию здоровья.
Временным главой Алжира, согласно конституции, на 90 дней стал спикер верхней палаты парламента Абделькадер Бенсалах, который считается ближайшим соратником Бутефлики. Он издал указ о проведении новых президентских выборов 4 июля.
Однако народные протесты не утихают. Демонстранты требуют ухода всех политиков, занимавших ключевые посты в эпоху Бутефлики, и формирования переходной администрации из приемлемых для большинства населения политических фигур.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала