Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британия призвала КНДР вернуться к переговорам с США

ЛОНДОН, 5 мая – РИА Новости, Мария Табак. Северная Корея должна вести переговоры с США и предпринять шаги к полной денуклеаризации, говорится в заявлении МИД Великобритании.
"После ракетного испытания, проведенного Северной Кореей 4 мая, мы находимся на связи с нашими международными партнерами и внимательно следим за ситуацией. Мы ясно давали понять, что КНДР должна вести переговоры с США по существу и предпринять конкретные шаги к полной, верифицированной и необратимой денуклеаризации", - говорится в заявлении.
Глава КНДР Ким Чен Ын на военном параде в Пхеньяне по случаю 105-й годовщины со дня рождения основателя северокорейского государства Ким Ир Сена
КНДР назвала цель ракетных испытаний
В документе также указывается, что Великобритания полностью поддерживает США в их усилиях по обеспечению денуклеаризации КНДР.
"…До тех пор, пока ядерные и ракетные программы не будут полностью свернуты, международные санкции останутся и будут полностью выполняться", - отмечает Форин-офис.
Ранее Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил, что Северная Корея провела пуск ракеты малой дальности. Затем добавил, что были проведены несколько пусков, не используя слова "ракеты".
Позже президент США Дональд Трамп, несмотря на ракетный пуск в КНДР, заявил, что заключение соглашения о денуклеаризации с КНДР возможно и принесет этой стране большую экономическую выгоду.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала