Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Лавров рассказал об инициативах по урегулированию в Венесуэле

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров . Архивное фото
МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Инициатив по урегулированию кризиса в Венесуэле немало, главное, чтобы международное сообщество способствовало диалогу противоборствующих сил в стране, а не настраивало их друг против друга, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Инициатив немало на самом деле. Мы с самого начала, когда стала обостряться ситуация в Венесуэле, призывали к тому, чтобы любые проблемы решались через диалог между самими венесуэльцами и чтобы международное сообщество стимулировало их именно к этому, а не подстрекало одну сторону против другой и не подстрекало бы оппозицию к тому, чтобы (она) так категорически отказывалась от этого", - заявил он.
 Более 5 миллионов человек вышли на улицы по всей Венесуэле, чтобы поддержать власти страны
США готовятся к последней атаке на Венесуэлу: миллионы и наемники
Лавров отметил инициативу Уругвая, Мексики и сообщества стран Карибского бассейна (КАРИКОМ). "Она предполагала ровно то, о чем я сейчас сказал, чтобы оппозиция и правительство сели за стол переговоров, предъявили свои претензии друг другу и искали консенсус, который бы позволил им восстановить национальное согласие. Как известно, президент (Венесуэлы Николас) Мадуро согласился с таким предложением, а господин (лидер оппозиции Хуан) Гуаидо категорически, публично отказался от этого, и явно было, что он действует не самостоятельно, а под диктовку его покровителей из США", - добавил министр.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала