Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Берлине расследуют инцидент с осквернением памятника "Родина-мать"

БЕРЛИН, 5 мая - РИА Новости. Полиция Берлина разбирается в инциденте с осквернением памятника "Родина-мать" на территории Трептов-парка в Берлине, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в посольстве России в Германии.
"Полиция разбирается в инциденте с осквернением памятника в Трептов-парке, посольство держит ситуацию на контроле", - сказал собеседник агентства.
Памятник на Шварценбергплатц в Вене
Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника
Ранее на странице посольства в соцсети Facebook было опубликовано сообщение МИД России о том, что 4 мая на территории советского мемориала в Трептов-парке был осквернен монумент "Родина-мать". Эта фигура коленопреклоненной женщины, символизирующая скорбящую о своих сыновьях мать. Неизвестные злоумышленники облили памятник машинным маслом.
В МИД РФ подчеркнули, что "вызывает возмущение надругательство над монументом накануне 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 70-летия мемориала в Трептове, где покоится более 7 тысяч советских солдат, отдавших свою жизнь в борьбе с нацизмом за свободу и независимость Отечества". В заявлении подчеркнуто, что "правоохранительные органы ФРГ были своевременно оповещены об инциденте".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала