Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия качественной российской нефти поступила на НПЗ в Мозыре

© РИА Новости / Егор ЕремовЕмкости для хранения нефти нефтепровода "Дружба" неподалеку от города Мозырь Гомельской области
Емкости для хранения нефти нефтепровода Дружба неподалеку от города Мозырь Гомельской области
Емкости для хранения нефти нефтепровода "Дружба" неподалеку от города Мозырь Гомельской области. Архивное фото
МИНСК, 5 мая – РИА Новости. Партия качественной российской нефти в воскресенье поступила на нефтеперерабатывающий завод в белорусском Мозыре, отбор проб подтвердил соответствие сырья стандартам, сообщил телеканал "Беларусь 1".
В субботу белорусский госконцерн "Белнефтехим" сообщил, что 4 мая новая партия нефти из РФ поступила на ЛПДС (линейная производственно-диспетчерская станция – ред.) "Мозырь" ОАО "Гомельтранснефть Дружба", после чего начался ее прием в резервуары ЛПДС "Мозырь". Отмечалось, что Мозырский НПЗ в Белоруссии с 6 мая приступит к переработке качественной российской нефти, которая поступила по нефтепроводу "Дружба".
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба
Диверсия против "Дружбы": кто отравил нефть в трубопроводе
"Мозырский НПЗ завтра приступит к переработке партии чистой российской нефти, новая партия качественного сырья уже поступила на завод. Отбор проб подтвердил соответствие сырья стандартам, сегодня начата отгрузка поступившей нефти", - сообщили в эфире телеканала.
Там также обратили внимание, что первое время система будет работать в ограниченном режиме, полное восстановление транспортировки нефти по трубопроводу "Дружба" займет несколько месяцев.
Проблема с качеством нефти, поступающей из РФ в Белоруссию по "Дружбе", возникла во второй декаде апреля. "Транснефть" признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Польша и Украина, через которые нефть по "Дружбе" идет транзитом в другие страны Европы, остановили прием нефти 24 и 25 апреля соответственно. Утром 30 апреля "Гомельтранснефть Дружба" (оператор белорусского участка "Дружбы") полностью остановила прием нефти из РФ для вытеснения некачественного сырья из нефтепровода.
Второго мая качественная нефть из РФ поступила по "Дружбе" на белорусскую границу, после отбора проб ее транспортировка продолжилась в сторону линейной производственной диспетчерской станции "Мозырь".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала