Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В результате израильского авиаудара погиб командир движения ХАМАС

© AFP 2019 / Jack GuezПоследствия ракетного обстрела из сектора Газа. 5 мая 2019
Последствия ракетного обстрела из сектора Газа. 5 мая 2019
Последствия ракетного обстрела из сектора Газа. 5 мая 2019
ГАЗА/ТЕЛЬ-АВИВ, 5 мая - РИА Новости. Правящее в секторе Газа движение ХАМАС объявило о гибели в израильском авиаударе одного из своих командиров, которого израильтяне обвинили в переводе денег из Ирана палестинским группировкам.
Местные СМИ говорят о бомбардировке как о первом случае "точечной ликвидации", не применявшейся израильтянами с кампании 2014 года.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Турция обвинила Израиль в атаке на офис своего информагентства в Газе
"Бригады Изеддина аль-Кассама оплакивают одного из своих местных лидеров, который был убит в результате покушения на гражданскую машину в городе Газе", - сказано в пресс-релизе.
Пресс-служба израильской армии сообщила, что целью авианалета был финансист Ахмед Худари. "Он отвечал за перевод средств из Ирана террористическим организациям сектора Газа", - сказано в релизе.
В израильской армии уточнили, что Худари отвечал за денежные переводы из Ирана организациям в секторе Газа, в частности военному крылу движения ХАМАС, и был ликвидирован в ходе совместной операции Армии обороны Израиля (IDF) и Общей службы безопасности (ISA).
"Финансовая деятельность Худари ... внесла серьезный вклад в развитие террористической деятельности и наращивание военной мощи террористических организаций в секторе Газа", - сообщается в заявлении армии.
За сутки обмена ударами израильтяне атаковали почти 300 целей на территории анклава, отвечая на 500 ракет и мин, выпущенных палестинцами. В Израиле обстрелы унесли жизни трех человек, передают местные СМИ.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала