Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде оценили возможный выход России из конвенции по правам человека

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед началом заседания Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед началом заседания Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
МОСКВА, 5 мая – РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова постпреда при Совете Европы Ивана Солтановского о возможном выходе России международной организации и Европейской конвенции по правам человека.
Ранее дипломат отметил, что Москва допускает такой сценарий в случае, если не удастся найти компромисс в вопросе отношений с Советом Европы.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Когда надо говорить "спасибо, санкции". Россия отказалась от ПАСЕ
По словам Пушкова, после возможного выхода России из организации и конвенции по правам человека в ПАСЕ долго будут обсуждать и осуждать эти действия.
"Но это не будет иметь для России никакого значения. Это будут бессмысленные упражнения в риторике в третьестепенной европейской организации", - написал он в твиттере.

Отношения России и Совета Европы

Российских парламентариев лишили некоторых прав в ПАСЕ в 2014-2015 годах из-за ситуации с Крымом. Москва прекратила участие в заседаниях, а в 2017 году приостановила выплаты в бюджет до тех пор, пока полномочия делегации полностью не восстановят. При этом российские парламентарии продолжили работу по ратификации конвенционных документов.
В ПАСЕ признали, что отказ России платить взносы привели к финансовым трудностям, в результате которых пришлось заморозить бюджет организации на девять процентов.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
И хочется, и колется, или Как в Совете Европы скучают по РоссииЧем ближе лето, тем страшнее Совету Европы от того, что придется исключать Россию из организации. Поэтому взносы от России требуют все чаще, но уже почти на слезе. И почти признавая лишение России права голоса как собственную ошибку.
Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд обвинил Москву в нарушении положения устава, согласно которому страну могут исключить из организации, если она не платит взносы в течение двух лет. Для России этот срок наступит в конце июня этого года.
В прошлом месяце в ПАСЕ приняли резолюцию с призывом к России сформировать делегацию и выплатить взнос в бюджет Совета Европы. Однако представитель МИД Мария Захарова отметила, что российские парламентарии будут участвовать в заседаниях только при условии полноправного членства в ассамблее.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
Зачем нам,гражданам России,государство,которое не гарантирует прав человека?Чиновников кормить?Или государство,по примеру МММ,будет само оценивать результаты своей деятельности?
5 мая, 16:05
Провести общероссийский референдум на эту тему. "За" будут только ЛГБТ и примкнувшие к ним.
5 мая, 16:05
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала