Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Эксперт прокомментировал готовность Гуаидо одобрить интервенцию в Венесуэлу

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы, на шоссе Франсиско Фахардо в Каракасе
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы, на шоссе Франсиско Фахардо в Каракасе
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы, на шоссе Франсиско Фахардо в Каракасе. Архивное фото
МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Заявление Хуана Гуаидо, незаконно провозгласившего себя президентом Венесуэлы, о том, что он готов одобрить военную интервенцию со стороны США, говорит о слабости его позиций, заявил РИА Новости генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.
В интервью американской газете Washington Post Гуаидо признал неудачной попытку переворота в Венесуэле и заявил, что готов одобрить предложение США об интервенции в страну, если такое поступит.
Мужчина пересчитывает деньги на улице в Каракасе
Общий враг Мадуро и Гуаидо
Попытка госпереворота была предпринята во вторник. Сторонники Гуаидо собрались в Каракасе перед военной базой Карлота, а сам глава подконтрольной оппозиции Национальной ассамблеи призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению законного президента Николаса Мадуро. Глава государства и министр обороны заявили о верности вооруженных сил легитимным властям. Власти заявили о провале попытки госпереворота. Мадуро распорядился начать расследование событий вторника.
"Одобрение военной интервенции — это уже есть признание поражения. Потому что все мы знаем, какое отношение в Латинской Америке к интервенции США: независимо от того, что там происходит, насколько большинство латиноамериканских лидеров могут не любить Николаса Мадуро, но апелляция к Дяде Сэму, учитывая историю американских интервенций и их последствия, — это уже говорит о слабости", — сказал Кортунов.
По мнению Кортунова, в свете последних событий предстоящее 6 мая обсуждение ситуации в Венесуэле главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Майком Помпео пойдет "с позиций не очень выгодных для США". "По сравнению с теми, какие они могли бы быть месяц или два назад, когда действительно были надежды у оппозиции, что военные перейдут на их сторону и режим рухнет, как карточный домик. Этого не произошло", — отметил эксперт.
 Более 5 миллионов человек вышли на улицы по всей Венесуэле, чтобы поддержать власти страны
США готовятся к последней атаке на Венесуэлу: миллионы и наемники
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо временным президентом. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала