Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин прокомментировал слова экс-главкома НАТО о новых санкциях

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин на пресс-конференции на тему: "Фундаментальная наука в космосе" в пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин на пресс-конференции на тему: Фундаментальная наука в космосе в пресс-центре МИА Россия сегодня
МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Глава "Роскосмоса", бывший представитель России при НАТО в Брюсселе Дмитрий Рогозин прокомментировал слова американского адмирала и экс-главкома альянса Джеймса Ставридиса о новых антироссийских санкциях.

"Однажды ты сказал мне, что начал понимать Россию. По-видимому, это понимание еще не завершено. <...> Мой дружеский совет тебе, Джеймс: пора прекратить разжигание русофобии и обострять ситуацию в наших двусторонних отношениях. <...> Партнерство между США и Россией важно для всего мира. Ты талантливый военачальник и интеллигентный человек. У тебя и американского политического класса все еще есть шанс сделать мир лучше", — написал Рогозин в Twitter.

По словам руководителя "Роскосмоса", он не понимает, что произошло со Ставридисом, учитывая их совместные "откровенные переговоры и дружеские встречи в Брюсселе и Бергене".
Рогозин также напомнил, что скоро в России будут отмечать День Победы, и сравнил сегодняшнюю ситуацию с обстановкой 75-летней давности, отметив, что попытки заставить россиян "преклонить колени перед запретами на посещение США российскими артистами и спортсменами" — это "даже не смешно".
Ранее экс-командующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис в статье для журнала Time призвал ввести новые санкции против России вплоть до полного запрета россиянам на въезд в Соединенные Штаты.
Президент США Дональд Трамп во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в президентском дворце в Хельсинки. 16 июля 2018
Зачем Трамп звонил Путину
Популярные комментарии
Про "сотрудничество" Роскосмоса с НАСА - отдельная тема. То, что от первых идут утечки и слив технологий в пользу вторых, дабы США могли поддерживать иллюзию того, что они космическая держава, хотя по факту без России Америке доступ в космос будет закрыт. Но такие как Рогозин помогают штатовцам держаться на плаву за счёт России.
5 мая, 15:16
Да что тут обсуждать! Просто янки не отказываются от своей бредовой идеи расшатать внутреннюю стабильность России путём протестной деятельности отдельных, "вечно недовольных", её граждан, сиречь Навальный, Etc, по известному всем списку. Подозреваю, что эти болезненные надежды ничем не закончатся, почему, - просто я верю в здравомыслие и патриотизм большинства моих соотечественников.
5 мая, 15:31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала