Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасатели рассказали, почему не надо надевать камуфляж в лес

Камуфляжная одежда. Архивное фото
МОСКВА, 5 мая – РИА Новости. Отправляясь в лес, нужно одеваться не в камуфляж, а в яркую одежду, чтобы спасатели легко могли найти заблудившегося, а обычные брюки вместо шорт помогут защитить ноги от царапин и укусов насекомых, советует МЧС России.
В лес лучше всего отправляться в яркой одежде, а не в камуфлированной, как это делают многие, отмечают спасатели. Камуфляж существенно осложняет поиски потерявшегося, а яркая одежда позволяет даже издалека заметить человека среди зеленых деревьев и кустов. Осенью, когда деревья еще не сбросили листву, цвета одежды нужно подбирать таким образом, чтобы они не сливались с яркими цветами осенней листвы. В таком случае самый заметный цвет – ярко-голубой.
Слет студенческих отрядов в Омской области
Названы главные ошибки потерявшихся во время похода туристов
МЧС рекомендует надевать в лес длинные брюки и удобную обувь – в них удобнее пробираться сквозь заросли. Не будет лишним головной убор, ведь с мелких деревьев и кустарников могут упасть клещи.
Собираясь в лес, обязательно надо взять компас, нож, спички, соль, заряженный мобильный телефон, небольшой продуктовый паек и легкую запасную одежду. Спички и одежду нужно упаковать в полиэтилен, чтобы они не промокли при дожде, рекомендуют спасатели. Кроме того, следует оповестить близких о месте и времени пребывания в лесу, чтобы после его истечения они могли вызвать спасателей.
Андрей Абвгат
Экстрим на одного. Выжить в тайге и познакомиться с настоящими сибиряками
Перед заходом в лес следует отметить основные ориентиры: дороги, реки, ручьи, населенные пункты, чтобы схематично представить себе границы местности. Необходимо определить по компасу стороны света, чтобы знать, в каком направлении возвращаться. Если компаса нет, нужно запомнить, с какой стороны светит солнце. При возвращении оно должно светить с другой стороны.
МЧС подчеркивает, что лучшим помощником для человека в лесу остается мобильный телефон. Даже при нулевом балансе с него можно позвонить по номеру "112" и связаться со спасателями.
Сергей Голубятников с женой
"Медведя отгонял хлопками". Три недели в лесу без еды, воды и оружия
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала