Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мадуро призвал военных быть готовыми к вторжению США

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников
МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал военных готовиться защищать страну в случае вторжения США, передает телеканал RT.

"Военные должны быть готовы защищать страну с оружием в руках, если однажды Североамериканская империя посмеет посягнуть на эту землю, эту священную землю", — сказал глава государства, обращаясь к тысячам молодых кадетов на маневрах в штате Кохедес.

Накануне СМИ сообщали, что американские власти смогли бы заручиться поддержкой высокопоставленных военных в Венесуэле, если бы в мае 2017 года Вашингтон помог одному из генералов, который запрашивал визу в США.
Сторонник оппозиции кидает коктейль Молотова во время столкновения с Национальной гвардией Венесуэлы в районе аэропорта Каракаса
Мадуро заявил, что США ведут против Венесуэлы нетрадиционную войну

Первая попытка госпереворота

В январе в Боливарианской Республике начались массовые протесты против законного президента страны Николаса Мадуро. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом.
Этот шаг поддержали США и некоторые другие страны. Помпео заявил, что Вашингтон больше не признает власти во главе с Мадуро, который, в свою очередь, объявил о разрыве дипломатических отношений с Соединенными Штатами.
В поддержку действующего лидера Венесуэлы выступили Россия, а также, в частности, Мексика, Китай, Турция и Индонезия. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
 Более 5 миллионов человек вышли на улицы по всей Венесуэле, чтобы поддержать власти страны
США готовятся к последней атаке на Венесуэлу: миллионы и наемники

Обострение ситуации в Венесуэле

Хуан Гуаидо 30 апреля объявил о начале финальной фазы операции "Свобода", которая направлена на свержение Мадуро. Ему выразили поддержку американские политики.
Так, советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон призвал боливарианскую армию перейти на сторону лидера оппозиции. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что поддерживает Гуаидо, так как "демократия не может потерпеть поражение".
Однако армия осталась верна законным властям, несмотря на сигналы из Вашингтона. Попытка госпереворота была признана провальной.
По словам Гуаидо, он рассчитывал, что военнослужащие перейдут на сторону оппозиции и Мадуро сложит с себя полномочия, но этого не произошло. Он также допустил возможность внешнего вмешательства.
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо. Архивное фото
Гуаидо объяснил провал попытки свергнуть Мадуро
Популярные комментарии
"Гуаидо допустил возможность внешнего вмешательства", - так он не только внешне смахивает на Навальнера, но и мировоззренчески.
5 мая, 07:00
Очередная попытка Мадуро скрыть свой провал в управлении страной перед своими соотечественниками.
5 мая, 11:27
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала