Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Дамаске возобновила работу шоколадная фабрика

ДАМАСК, 5 мая - РИА Новости. Шоколадная фабрика Wouters возобновила свою работу в столице Сирии Дамаске, сообщил журналистам директор предприятия Анас аль-Джазайри.
Небольшой завод по производству шоколада расположен на окраине Дамаска. Старый цех фабрики уничтожили боевики. Хозяин предприятия построил новое здание на европейский манер. Бизнесмен заказал проект итальянским архитекторам.
Город Ракка, Сирия
Советник Асада рассказал, какие страны допустят к восстановлению Сирии
"После того как началась война, я решил не убегать из Сирии, а сохранить свой бизнес здесь, чтобы поддержать страну и экономику Сирии", - сказал директор предприятия.
По его словам, фабрика производит пять тонн конфет и печенья в сутки. Также на предприятии ждут высококвалифицированных специалистов. Зарплата пищевого технолога в рублях составляет около 60 тысяч лир, что весьма неплохо по сирийским меркам. Вакансии в первую очередь предоставляются для беженцев из неспокойных районов страны.
Мальчик с флагом Сирии в Алеппо. Архивное фото
В Алеппо вновь открылась музыкальная школа
"Для нас это очень важно - есть работа, есть возможность обеспечить семьи. Боевики разрушили наши дома в родных провинциях. Теперь пытаемся наладить жизнь здесь, в Дамаске", - рассказала журналистам сотрудница предприятия Шерин аль-Бурхани.
Малый бизнес в Сирии активно поддерживает правительство, существуют различные субсидии и льготы. С помощью нового кредита на фабрике планируют открыть линию по производству глазированного печенья.
После победы над боевиками в Сирии восстановление инфраструктуры и производства в стране выходит на передний план.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала