Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
День Победы-2019

Американские политики "живут на другой планете", считает российский посол

© РИА Новости / Михаил ТургиевЧрезвычайный и полномочный посол РФ в США Анатолий Антонов. Архивное фото
Чрезвычайный и полномочный посол РФ в США Анатолий Антонов. Архивное фото
Чрезвычайный и полномочный посол РФ в США Анатолий Антонов. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 5 мая – РИА Новости. Взгляды политиков в США и простых американцев в отношении России кардинально отличаются, считает посол РФ в США Анатолий Антонов.
В субботу Антонов принял участие в марше "Бессмертного полка" в Вашингтоне, в котором традиционно прошли и некоторые граждане США.
Храм Василия Блаженного на Красной площади в Москве
Россия лучше, чем вы думаете: юрист из США развенчал мифы западных СМИ

Я вижу, как американцев очень интересует не только прошлое, но и настоящее, как живут россияне, какое богатое искусство мы имеем. Я не вижу никакой антипатии, никаких выпадов и негативных ремарок со стороны простых граждан США. Такое чувство, что они живут вместе с нами на другой планете по сравнению с теми политиками, которые часто ругают нас здесь, в Вашингтоне.

 Анатолий Антонов
Анатолий Антонов
Посол России в США
"Сегодня, когда я шел в ряду "Бессмертного полка", я видел удивленные глаза людей. Они с большим уважением и симпатией смотрели за тем, что мы делаем", - отметил российский посол.
Отношения между РФ и США обострились после воссоединения Крыма с Россией и событий в Донбассе в 2014 году, а также из-за "вмешательства РФ" в американские выборы в 2016 году, которое российские власти категорически отрицают. С тех пор США под разными предлогами ввели целый пакет санкций против российских предприятий и физических лиц.
В пятницу состоялся первый за несколько месяцев телефонный разговор лидеров двух стран Владимира Путина и Дональда Трампа, о котором в Москве и Вашингтоне высказались в положительном ключе.
Прилавок с газетами
О России с любовью. Люди на Западе перестали верить "страшилкам"Читатели западной прессы заподозрили, что им что-то недоговаривают о России. Судя по опросу общественного мнения, проведенному по заказу Sputnik News, в объективность западных СМИ многие уже не верят.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала